+7 499 499 69 65   +7 968 714 15 55   +7 926 805 95 83


Расширенный поиск

Премьера данного калибра, получившего прозвище «автотрактор» состоялась в 2005 году после многолетней инженерной работы, проведенной специалистами мануфактуры по созданию механизма, который бы воплотил все наиболее передовое, чем была богата индустрия на тот момент. Впрочем, далеко ходить не имело смысла, ибо герой предыдущего обзора, Rolex 3135, обладал целым рядом таких наработок. Это и баланс с изменяемой инерцией, и спираль баланса, закрепляемая лазерной сваркой и, наконец, двухопорный мост баланса. Все это, само собой разумеется, воплотилось в новом творении JLC.

975-й калибр получил также керамические подшипники в роторе автоподзавода. Строго говоря, подшипники получили такое название из-за шариков, покрытых слоем керамики (оксида циркония). Данное обстоятельство, становящееся стандартом де-факто в часовой индустрии, привело к тому, что данный узел механизма перестал нуждаться в смазке и соответствующем обслуживании ввиду чрезвычайно низкого износа керамики. Кроме того, механизм автоподзавода в JLC 975 односторонний, что также было выявлено в качестве преимущества при длительном сравнении с двухсторонним автоподзаводом в разных режимах работы.

Таким образом, на свет появился один из наиболее заметных современных калибров средней ценовой категории, обладающий прекрасной точностью и высокой надежностью.

Его технические характеристики:

диаметр 30 мм;
высота 5.7 мм;
29 камней;
частота колебаний баланса – 28’800 пк/ч;
запас хода – 48 часов.